KOIKON AUSTRAL

María Cristina Tapia - CChC Coyhaique

CChC Coyhaique

El año 2001, tras un accidente laboral, María Cristina retomó una de sus pasiones de niña la repostería. Y lo que comenzó como un hobby para compartir con amigos se fue profesionalizando, hasta que en el 2010 decidió formalizar su emprendimiento. Así nace MC Gourmet, microempresa familiar dedicada a la elaboración de productos culinarios a partir de los frutos y la tradición de la Región de Aysén.

A partir del 2019 y como consecuencia de un trabajo sistemático, y la asesoría de diversos programas estatales MC Gourmet se transforma en Koikon Austral, con una nueva imagen, una sala de proceso, y una amplia oferta de productos que van va desde las tradicionales mistelas hasta los más exquisitos chutney y mermeladas. Además obtiene el sello Marca Calidad Aysén, que el Ministerio de Agricultura otorga a los productos que destacan por ser elaborados con frutas producidas y recolectadas en la región de Aysén, a través de un sistema productivo responsable con el medio ambiente y la alimentación sana.

María Cristina es esposa de  Alejandro Cifuentes, socio de  larga trayectoria en la CChC Coyhaique.

x

Comparte esta actividad en tus redes